注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴剑书乡

沧海风流思夜帝,红楼梦碎不留香。华年坎坷江湖路,鬓未添霜心覆霜。

 
 
 

日志

 
 

[原创]念奴娇(写冬风兼寄光棍节)  

2010-11-11 12:50:22|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜大风,叶落满地,寒意更增,似天欲雪,思及冰天雪地乐趣颇不少,同学多作欢娱之色,余亦如是。又适逢光棍节,表白求爱者甚多,余不以为意,微哂而已。故作此篇,以自励自娱耳。

寒风狂荡,一夕间,扫尽青山绿发。

道上田间,怜老树,叶落更兼枝折。

秋去无声,冬来示警,尽道天将雪。

哄然齐笑,普天同庆时节。

 

谁在故作忧愁,扰人欢乐趣,暂消停歇。

欲上高山,放眼望,囊尽人间一切。

何必思春,此情适此景,自成佳话。

白衣卿相,不吟追忆离别。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017