注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴剑书乡

沧海风流思夜帝,红楼梦碎不留香。华年坎坷江湖路,鬓未添霜心覆霜。

 
 
 

日志

 
 

[原创]美丽的梦  

2011-06-10 13:02:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在距我家两百余米的路旁有一个说大不大、说小不小的池塘。虽然只有两百余米,但在这似山不是山、似平原不是平原、极像丘陵的地方,两百余米的路在几个土坡之间绕来绕去,生出好多转折,两百余米以外的事就跟两千里以外一样,非亲历就觉遥不可及。每次回家我都要路过这个池塘,这再平常不过,我从没想过我还能在此有什么奇遇,更别说艳遇。

那天下午,将近黄昏,夕阳靠在山头,将落未落。我走过池塘,看到旁边有一个美丽的姑娘。其实我不是第一次看到她,而是很多次看到她在那里来回踱步,脸上布满忧愁,似焦急,又似无奈。我甚至知道她在等她的男朋友,只是等了很多次,她的男朋友终究没有出现。对此我早已习惯,也从没想过还会出现什么异常。

可那天的太阳出现了一个奇观,我无意间看到太阳的大红圆盘中竟然现出了一个小鸡啄米的动画,就跟周星驰经典电影《唐伯虎点秋香》中祝枝山画的“凤凰”一样。这很新奇,但我并没太多的感触,只看了几秒钟,然后继续走路。可我路过那个姑娘时,看到她忧郁的脸庞,不禁想给她带去一点欢乐,就叫道:“你看那太阳,里面有一只小鸡在啄米。”她顺着我的手指向太阳看去,那个动画正在慢慢消失,但还可以见到。这时,我侧眼望去,她的脸上浮出一丝微笑,我心里也浮出一阵欢喜。

突然,那个姑娘的身影消失了。我焦急地搜索四周,终于发现她已置身池塘之中,她在水里一起一伏,竟然在游泳,也或者在洗澡,要洗去过去的一切,但她没脱衣服。我家就在这池塘附近,对于这个池塘,我再了解不过,养鸭的经常把鸭赶到池塘中去放,养牛的也经常把牛拴在池塘里泡澡,这水不干净,甚至脏得出奇。我难以想像一个美丽的姑娘竟会心甘情愿地跳到里面去游泳。我连忙叫道:“这水不干净,你快起来。”她并不搭理我,依旧游泳。我着急了,可我不会游泳,要不然就立即跳入池塘将她强行拖起来。我又不敢走开,只是目不转睛地看着她,心想:“万一她出现什么意外,我必须立即跑去叫会水的人来救命。”我知道我的很多邻居都会水,我叫他们的话,他们一定会来,但他们可能还在田地里干活,我未必能找到他们。想到这里,我的担心又加深了一层。

所幸那个姑娘没事。她从池塘中走了起来。我叫道:“你衣服都湿透了,这样下去会着凉的。我家就在附近,要不你跟我到我家去,我找一身干衣服给你换下。”她没有说话,只到一边拿出她的皮箱,打开来,在里面找了一身干衣服,然后到一个隐蔽处(只是稍微有点隐蔽,其实仍在我目所能及的地方),她背对着我,脱下湿衣,换上干衣,然后转过身,收好东西。她看着我,我也看着她。我说:“到我家去歇歇吧。”她仍是一言不发,但轻轻地点了点头。

于是我左手拖起她的皮箱,右手给她引路。可才走几步,我就不老实了,我的右手绕过她的脊背,搭上了她的肩膀。她没有拒绝,反而顺从地将头靠在了我的肩上。我本来很紧张,这时就放松了。她的头发仍是湿漉漉的,脏水流到我的手臂上,但我更多地感觉到的是她柔和的体温。我喜欢这种感觉,紧紧地将她拥住,舍不得放开。但是,梦——终究还是醒了。

(2011年6月10日凌晨梦)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017