注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴剑书乡

沧海风流思夜帝,红楼梦碎不留香。华年坎坷江湖路,鬓未添霜心覆霜。

 
 
 

日志

 
 

[原创]见闻有感二首  

2012-08-18 22:34:24|  分类: 绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

常闻日暮夏虫鸣,别梦凄凄到五更。

侠影天涯归日杳,霜寒一夜满秋城[1]。

其二

雨霁昨宵山色明,晨风更比晚风轻。

从今不复长熬夜,早起庭前拾落英[2]。

[1]首句说的夏,末句变成了秋,可能会让人产生误解。我写一夜霜寒使夏日变成了秋天,是为形容时间之快以及年华逝去之迅速也。

[2]写这句时我想到了朝花夕拾这个词,在这里拾的也是朝花,只没有等到日暮,而在清晨,时间虽不同,情感是一般。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017