注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴剑书乡

沧海风流思夜帝,红楼梦碎不留香。华年坎坷江湖路,鬓未添霜心覆霜。

 
 
 

日志

 
 

[原创]评时(和博友)  

2012-09-16 11:16:46|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倭寇曾经几度猖,东夷西进猛于狼。

行凶有尽须屈首,作恶到头仍缴枪。

战苦黎民独担待,风头政客任张狂。

因思安得和平日,世代相交运久长。

我不常作律诗,妄和一首,浅薄之处请前辈指教。其中第三、四、五句都用了拗救。第四句的"仍"字既救第三句的"屈",又救本句的"到",两救是这样用的吧?

 

博友美玉:

馨苑

日仗其娘气焰猖,全民愤慨扼豺狼。

雄狮奋起千钧棒,倭寇难逃万众枪。

东海纷争鱼岛烈,南沙掠夺石礁狂。

寸金寸土不能让,为国为家流水长。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017